新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

海鲜怎样去腥?

浏览次数: 发布时间:2021/1/11 10:14:02

如今,人们的生活水平越来越好了,很多人开始注重味觉上的享受,不再单单只是考虑价格方面的问题,海鲜慢慢的加入了人们的生活。海鲜味道鲜美,口感好,一直都是很多人喜欢的一道美食。而市场上售卖海鲜的种类也是多种多样,很多位于内陆位置的群体,对海鲜的吃法却并没有太大的讲究,她们都习惯于用辣椒和酱汁来去腥,却不知道这样就失去了海鲜原有的风味了。那么,正确的去腥方法究竟是什么呢?

 

1、葱

说起葱,相信大家都不陌生,这是我们平时用到最多的一个提味调料,它也有很好的去腥效果。它被分为大葱和小葱,不仅可以给我们提鲜,还有开胃的作用,做完菜以后,撒上一把葱花,味道瞬间变香了。葱身上带有独特的味道,生葱对海鲜有很好的腌制效果,也能够帮助我们除去海鲜身上的腥味。在制作海鲜的时候,在上面撒上一把葱花,它能够散发出大量的香气,掩盖掉我们的海鲜味。

 

2、姜

姜也是我们在做饭的时候,不可缺少的调味品,同时也有很好的去腥效果,不同是哪种类型的食材,都是可以使用的,他也是我们不可缺少的一部分。

 

3、蒜

大家都知道蒜能够杀菌,还能够杀毒,同时还有着去腥的效果,特别是经过爆油之后的蒜,散发出来的香气更是独特,是很好的去腥调味品,它不仅可以直接炒,还可以用作烧烤的调料。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved