新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

怎样才能挑选到最优质的龙虾呢?

浏览次数: 发布时间:2020/12/24 9:55:51

很多人都非常喜欢吃龙虾,它是一道非常美味的海鲜,吃起来口感绝佳。但龙虾的挑选很多人都不会,自己想要在家做龙虾时,常常购买到死龙虾,不仅食用起来口感差,还会对我们的身体造成伤害。那么,怎样才能挑选到最优质的龙虾呢?

 

1.龙虾在挑选的时候,第一点要注意的就是龙虾的生存区域,最佳的养殖地点在河流的正中央,如果是海里的龙虾,那么个头越大,说明龙虾越好。

 

2.龙虾在挑选时,我们可以用自己的指尖轻轻按压龙虾,看看龙虾的肉质怎么样,如果富有弹性,说明龙虾的肉质很好,这样煮出来的龙虾肉会更加鲜美。

 

3.龙虾在挑选的时候,还可以闻一闻龙虾身上的味道,如果发现龙虾身上有特别重的异味的话,就不要选择了,很可能是坏龙虾。

 

4.市场内的龙虾大部分都是死龙虾和活龙虾混着卖的,所以大家要认真挑选,要注意龙虾的活跃程度,龙虾越健康,精力越旺盛,而频临死亡的龙虾通常都不会怎么动。

 

5.龙虾的头部和身体也是我们需要重点观察的对象,要查看龙虾的外壳,壳越薄越滑的,说明龙虾越好,头部和身体躯干连接的越紧密说明龙虾越优质。

 

6.大家在挑选龙虾的时候,一定不要买那种没什么活力的龙虾,这种要么是病虾,要么是快死了的龙虾。如果购买了这类龙虾会影响口感,还会损失龙虾自身的蛋白成分。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved