新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

常见海鲜的营养成分有哪些?

浏览次数: 发布时间:2020/8/29 14:02:30


鱼类:

鱼类营养元素差别并不大。鱼类和中华鳖的粗蛋白成分稍高于虾蟹类,贝类较低。鱼类含有成长发育需要的最关键营养元素——蛋白,鱼类蛋白包括各种各样必不可少的碳水化合物,是人们的优质蛋白食材,并且鱼类好于家禽商品,更易消化。除此之外,鱼类还含a亚麻酸、花生四烯酸、脂肪酸等身体必须脂肪酸和二十碳五烯酸、二十二碳六烯酸,由此可见,鱼类不但是高品质食材,保健营养品,还可以溶血栓,减少血夜粘度,使心率降低,可用以防止和医治心肌梗塞、心肌梗塞、脉管炎、脑血管硬化等多种多样病症。另外,鱼类能活性人的大脑神经元细胞,改进人的大脑功能。

 

 

贝类:

贝类营养成分较高且美味可口。其全身肌肉鲜嫩,各营养元素中间的占比适当,蛋白质含量高,脂肪率少,非常容易被身体消化。贝类带有丰富多彩的钙等营养元素,如碘、锌、硒、铜、铁、钻,尤其是海蛎肉,是全部贝类中含锌元素最大的食材。中医学觉得,贝类有止咳化痰之作用,有的贝类还有润脏的功效。任何人都能够吃贝类,胆固醇高、血脂高身体素质的人及其身患甲状腺结节、急性支气管炎、肠胃病等病症的人尤其合适。

 

 

虾类:

现代医学临床研究确认,虾的营养使用价值极高,能提高身体的免疫能力。常吃新鲜虾(炒、烧、炖皆可),热酒吞服,可治疗畏寒怕冷、体倦、腰膝酸疼等症状。假如女性生完孩子乳汗少或无奶水,新鲜虾肉1斤,捣碎,米酒热服,每天3次,连服几天,可起催奶功效。虾米皮有镇定功效,常见来医治精神衰弱,植物性神经神经功能紊乱诸症。海龙虾是能够为人的大脑出示营养成分的美味可口食品类。海龙虾中带有三种关键的油酸,能让人长期维持活力集中化。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved