新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

冬天吃海参可以预防感冒

浏览次数: 发布时间:2020/5/27 17:18:09

 

在许多地方习俗中,冬至就像是一个重要的年份。冬至来了,又是一个进补的季节。“冬季吃点海参吧!吃海参不感冒!”在生活中,大概你经常遇到这样的宣传或建议,为什么?下面,小编就以下几个要点进行。

 


1、古人认为,服炮制、中药很重视日子,春分、夏至、秋分和冬至是炮制药的好日子,这几天吃药最有效。当然,药物治疗不能等到好的一天,但是补充剂可以等。冬至好在哪里呢?冬为阴,“至”是“极”的意思,阴极生阳,绝处逢生,自无而有。显然,此时开始补充海参最适合养阴养阳,效果最好。

 


2、这与海参的生活习性有关。海参具有夏眠的习性,生长缓慢,甚至减少。夏末之后,它长大了,并在冬至大量出售。

 


3、可能还与经济条件和费用有关。海参价格昂贵,一年365天天天吃有点儿吃不起,怎么办呢?那就只好从冬至吃到数九结束了。

 


冬至吃海参有许多好处,小编想说海参不一定要吃冬至,其他时间可以吃——只要你有经济条件,每天吃海参是最好的。

 


也有这样做的必要。海参的营养作用(如果有的话)非常温和。与人参不同,海参一般不会引起“上火”等副作用。这正是因为海参的作用相对温和,所以短期或偶尔吃几次没有多大效果。

 


食用海参的注意事项:
海参有多种食用方式,应注意不要与水果同时食用,因为海参含有高胶原蛋白,新鲜海参和干海参毛制品都不容易消化,因此建议儿童和老年人食用海参时应稍好一点。

 

新鲜海参不适合直接食用,因为新鲜海参含有大量的副溶血性单生细菌,这些细菌具有很强的耐热性,只能在90度以上被杀死。无论生海参和活海参如何用白酒、醋、酱油等浸泡和加工,细菌都不能被完全杀死,因此小部分海鲜礼品包装不推荐食用生海参或新鲜海参。


 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved