新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

怎么做好带鱼让它没有腥味?

浏览次数: 发布时间:2019/11/14 14:48:57


       海鲜有一个共同的特点,那就是它有很强的鱼腥味,这使得许多人避免吃它。带鱼也不例外。虽然带鱼有美味的肉和很少的刺,但在餐桌上很少见到,因为我们做的带鱼腥味很重。有些人会问带鱼是怎么做的,但是只要去除了鱼腥味,不管怎么做都好吃。下面的小小编将讨论带鱼去除腥味的一些技巧。
去腥小技巧一
         首先,带鱼头部的鳃和鳍应该被移除。其次,带鱼腹部有一层黑色薄膜,这是弓腥味太重的主要原因。如果去掉这层膜,鱼腥味将会被去除一半以上。腥味过大的话,可以去除附着在鱼表面的银膜,把银膜放入75"C的水中就会被破坏。它还会减少带鱼的腥味。

去腥小技巧二
         最常见的做法是用红烧带鱼,红烧带鱼用油稍微煎一下,然后配以红烧酱油。颜色又红又亮,咸味浓郁。这是一个极好的大米杀手。想红烧带鱼好吃,当我们确实需要剪带鱼的时候,放一点葱和姜丝,加入一勺料酒,搅拌均匀,腌制20分钟,料酒和葱和姜丝可以去除腥味。

去腥小技巧三
       带鱼味道鲜美,但作为咸水鱼,其腥味更重。如果处理不好,美味的食物会变成暗烹饪。烹饪过程中去除腥味的一些技巧是什么?准备一个小碗,加入适量花椒籽,加入沸水,浸泡花椒,并将其摊凉。把鱼从头带到尾,彭刀切开带鱼的肚子,去掉内脏和黑膜,洗干净。将带鱼洗净后,切成同样大小的鱼块,放入盘中,沥干水分备用。然后,用滤网勺将冷却的胡椒粉倒入一大碗带鱼中,将姜片、葱段和大蒜放在带鱼片上。碗中的带鱼块在胡椒粉水中搅拌均匀后,腌制15分钟左右,腥味基本消除。

去腥小技巧四
        制作带鱼时,我们通常先油炸带鱼两次,这样也可以去除鱼腥味。将带鱼段放入一盘生粉中,在带鱼段上涂上一层薄薄的淀粉,将涂有生粉的带鱼段放入蛋液中,两面涂上蛋液,然后放入锅中油炸,煎至两面呈金黄色,然后取出。红烧和蒸都很好吃。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved