新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

如何鉴别浸泡甲醛的水产品

浏览次数: 发布时间:2019/6/21 17:40:33

甲醛是一种用于防腐和消毒的化学物质。国内外食品管理法禁止甲醛用于食品加工。用甲醛处理过的水产品不容易腐烂,保质期延长。与此同时,吸水后,它膨胀和凝固,增加了它的体积和重量。因此,售价较低。那么,如何判断呢?一要看,通常情况下,应用甲醛溶液泡发表的黄花鱼、鲜虾,外型尽管鲜艳盈亮,但颜色偏红;二是闻,会嗅出有股毒性的臭味,遮盖了食品类具有的味道;三是摸,室内甲醛侵泡过的海产品,非常是海叁,触之,触感偏硬,并且,色泽较脆,手捏易破;四是口尝,吃在口中,会觉得挫顿,缺乏鲜香。然而,这些方法不能完全确定是否在流出物中使用甲醛。如果甲醛的量很少,或者鱿鱼、海参和虾已经加工成熟,并应用调味料,就更难区分了。 

将品红亚硫酸溶液滴加到水性食品溶液中,如果溶液呈蓝紫色,浸泡液中可以确认有甲醛。当单位食堂和餐馆一次购买大量水产品时,可以使用这种方法。 

非法交易者用甲醛浸泡水产品,这种做法已经流行了很多年,并被反复禁止。潜伏在水产品中的甲醛是一种健康的隐形杀手。由于其浓度低,不太可能造成急性损伤,但会产生潜在的毒性效应。如果你想吃虾、鱿鱼花和其他菜肴,你必须选择一家声誉好的酒店。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved