新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

哪些水产品不能食用

浏览次数: 发布时间:2019/6/21 16:13:14

水产品保存不当容易导致腐败,导致中毒和危害人体健康。那么,哪些水产品不适合食用?

1.死鳝鱼、死野生甲鱼、死河蟹不可以吃。上述水产品只能活着食用,但不能在死后食用,因为它们的肠胃含有大量的致病菌和有毒物质,一旦它们死亡就会迅速繁殖和扩散。食物毒性极大,甚至危及生命,所以不能食用。

2.青皮红肉淡水鱼不宜食用。这种鱼经常腐烂和腐烂,因为它的组胺含量很高,吃了会引起中毒,所以绝对不能食用。

3.不要吃染色的水产品。一些非法商人加工一些陈旧的水产品,如给黄鱼着色,在带鱼上涂上银粉,然后迅速冷冻,作为新鲜水产品出售,以获取高额利润。用于着色的化学染料绝对不利于人类健康,所以在购买这种鱼时,你必须仔细区分它们。

4.反复冷冻的水产品应该少吃。有些水产品在出售时会解冻,白天不能出售,晚上会再次冷冻,这种情况日复一日。这不仅会影响水产品的质量和味道,还会产生不利于人体健康的有害物质。因此,应该注意购买。

5.含有对人体有害防腐剂的水产品不应该食用。一些更贵的鱼通常吃新鲜的活的。如果它们死了,就不能通过速冻卖个好价钱。因此,一些商贩将这些稀有的死鱼浸泡在亚硝酸盐或稀释的福尔马林溶液中,或者向鱼体内注入少量福尔马林,甚至将鱼浸泡在毒性很强的甲醛溶液中,以保持鱼的新鲜。这种水产品对人体非常有害,所以最好不要吃。

6.各种畸形的鱼都不能吃。河流、湖泊和海洋的水域极易受到农药、废水和含汞、铅、铜、锌等金属废物的污染,从而导致生活在这些水域的鱼类受到伤害,并导致一些鱼类生长异常,如头大尾小、眼睛突出、脊椎弯曲、鳞片脱落等。购买时应仔细观察。任何不正常的鱼和带有煤油、火药、氨和其他不正常气味的鱼都应毫不犹豫地丢弃,以确保安全。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved