新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

海鲜过敏的症状是什么

浏览次数: 发布时间:2019/5/26 23:31:38

通常,人们吃了海鲜后会发生特殊的中毒,出现发痒、发红、浮肿等过敏症状,但这些人对特定的鱼类有可能过敏,不排斥所有海鲜。

吃新鲜或变质的绿皮红肉鱼会导致中毒。如果原材料不新鲜或没有浸泡,它们含有大量组胺,这样的海鲜是不可以吃的。如果过敏体质的人服用少量组胺,他们也可能有中毒症状。

如果鱼的眼睛变红,颜色不新鲜,鱼的身体虚弱,不要吃;烹饪时,内脏应取出、清洗、切割并在水中浸泡几个小时,然后炖或蒸、脆,不要油炸。过敏性体质的人不可吃这类鱼。

中毒发生迅速,通常饭后0.5-1小时,有时5分钟和4小时,时间长,症状轻微,恢复快,偶尔出现死亡,通常表现为脸红、头晕、头痛、心跳、恐慌、胸闷、呼吸急促、面部、嘴唇肿胀、口肢麻木、恶心呕吐。皮肤发痒等。

因为其危险因素低,绝大多数病人不用手术治疗,病症出现后马上呕吐、发泄,以排出来人体的原材料,内服氯苯那敏或组胺等抗组胺药后病症快速消退,吃药后将会出現总想睡觉、疲惫等作用。必需防止驾驶、运动、高空作业。

 
 

粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved