新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

"植物界熊猫幼崽"亮相湖南省树林野生动物园

浏览次数: 发布时间:2019/5/26 22:52:57

核心提示:5月20日,60户家中报名湖南省山林动物园的稀有濒危植物室外大自然观查,它是我国绿色植物的国宝。湖南森林动物园将在湖南科学技术周( 5月19日~ 5月26日)展开一系列科普活动“动物国宝——接近中国特有的珍稀濒危动物”,介绍动物王国的国宝。
5月20日,湖南省山林动物园的工作员已经培养熊猫幼崽,这种国家一级保护动物。

你印象中的“国宝”是什么?可爱的大熊猫,无价的文物?这些都是真的,但是植物也是国宝。5月20日,60户家庭报名参观湖南森林植物园,参加中国特有的珍稀濒危植物——国家植物瑰宝——户外自然观察活动。据悉,湖南森林植物园将在湖南科技周(5月19日-5月26日)期间开展一系列科普活动“走近植物国宝——中国特色珍稀濒危植物”,向您介绍植物界的国宝。

湖南森林植物园引进并保存了170多种珍稀濒危植物,包括杉木、珙桐、南方红豆杉、黄山松等9种国家一级保护植物,以及安息香、赤松、广光木、鹅掌楸等国家二级保护植物。据负责人介绍,为了让参加自然观察活动的监护人更好地理解这些植物国宝,活动当天首次展示了“植物界的熊猫”德保苏铁。在活动现场,植物学家讲述了这个植物王国的“活化石”的故事。苏铁类绿色植物是现存最历史悠久的种子植物,在霸王龙独霸的中生代,特别是在是三叠纪末期至侏罗纪时十分繁荣昌盛,类型无穷无尽,基本上遍布整个宇宙。德保苏铁曾是霸王龙的食材之四,被发觉时,曾因新奇的叶子和挺高的园艺学观赏性引起争议。这种苏铁不同于其他已知的苏铁,保留了它的原始特征。最先它发枝、分杈,这一特点迄今大约有三亿八千万年的历史时间了。也就是说,在自然界的舞台上,德保苏铁(Debao Cycas)等苏铁植物成功地将恐龙踢出句,并进行了完美的“还击”。

负责人表示,他们于2017年将德保苏铁引入植物园,省植物园的科研人员在科研温室为其提供了合适的环境。“我们正在建造大型展览室,今后将把德保苏铁固定在温室里,与其他珍稀濒危植物一起,直接向公众展示。”

 
 

粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved