新闻动态

News

您当前的位置:您现在的位置: 小橙乌海鲜网 >> 文章中心 >> 行业资讯 >> 正文

济南:300多家肉类工厂将在商河“落户”

浏览次数: 发布时间:2019/5/26 22:41:32

核心提示:近些年,外型讨人喜欢、非常容易种植的多肉已变成至少年青人的全新“萌宝”。然而,你可能不知道这个国家最大的肉质植物生产基地位于上河。2019年9月,300多种肉类将在这里“定居”。

该产业基地占地近400亩,2019年9月末将竣工,敬请,落户口产业基地的多肉将包含300好几个类型,总产量超一个亿盆。
 
近日,记者来到了商河县国家农业科技园区20万平方米的温泉花卉产业基地。宽敞温暖的房子里有成千上万盆大大小小的肉质植物,它们已经成为一个“肉质王国”。据了解,产业基地内绝大多数种植区已投入运营。“依照多肉的生育期,小苗期和成形期分別置放在不一样地区。”项目负责人说。

在春末夏至,昼夜温差很大,这是“养肉”的好时机。近年来,由于外形美观、易于栽培、价格友好等因素,肉质植物逐渐赢得了消费者的“热追求”。“虽然肉质植物是一种懒惰的植物,但它也需要技巧才能长得好。“基地的负责人说,多肉植物容易繁殖,但与普通的花草相比生长速度慢,不能浇水过多。

在盆栽花卉产业基地内,新闻记者见到,也有某些“皇室”多肉再此“安家”。特别是以“十二卷”为代表的珍稀肉质品种,由于生产速度慢、繁殖困难、观赏价值高,种苗和花卉供应不足。这种“皇室”多肉,由于在繁育全过程中必须独特的标准或方式,身家动则好几百、几千以至于几万元,并且好种类还一棵难寻。据报道,肉质植物随着年龄的增长变得更有价值。此外,这是稀有程度。市场越少,价格越高。

商河出产的肉质植物可以说是低碳环保的。

相关工作人员表示,20万平方米温泉花卉产业基地项目是商河建设温泉花卉村和北方花卉的重点项目。青州新河温室园艺有限公司投资建设运营,总投资8亿元,其中固定资产投资2.6亿元,占地近400亩,主要建成地热智能多跨温室20万平方米。

商河县花卉基地的特点之一是节能环保。该项目充分利用商河地热温泉的优势,通过同层回灌技术回收地热供暖,全年可替代8000吨标准煤,减少64吨二氧化硫、21.6吨氮氧化物等大气污染物排放。商河生产的肉低碳环保。

据介绍,该项目将于2017年5月开始签约建设,预计在今年9月底之前完成,目前已投入12万平方米的温室。项目全部完成后,多肉植物品种达300个以上,年产量达1亿钵,所有产品由30名大学生组成的电商销售团队销售,年产量达2.6亿元,可转移农村劳动力1000馀人。

 

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •  

    粤B-2-4-20100555 粤ICP备 05012889号 版权所有:小橙乌海鲜网 客服电话400-1235-3388

    Copyright © 2015-2018 www.91xcw.com. All Rights Reserved